设为首页 | 加入收藏 | 湖北卫生健康委 | 荆州市人民政府

此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

新闻信息

市卫健委考核组到市中心医院进行年度校验和重点工作考核督办

发布机构:行政审批      发布时间:2019-04-04 16:03:29      阅读次数:72      

4月4日上午,市卫健委副主任姜桂峰等考核组一行,莅临荆州市中心医院检查指导年度校验和重点工作。考核组通过实地查看、查阅资料、听取汇报、交流座谈等形式,对医院依法执业、放射诊疗和防护、重点专题专项整治、打击欺诈骗取医保基金等工作进行了全方位考核和指导。

1554364941150054659.jpg

1554364946307093966.jpg

考核组认为,医院高度重视年度校验工作,依法执业站位不断提高,法治意识逐步强化,核心制度得到了较好落实。尤其在护理建设、抗菌药物使用、院感管理、放射防护等方面做了大量工作,重点问题专项整治月报及时,整治工作扎实开展。考核组也对医院各项工作薄弱环节进行了把脉问诊,提出了宝贵意见。同时,结合梳理出的意见,考核组对我院依法执业等重要工作的开展提出了更高要求:一是要高度重视依法执业工作。依法执业是推动医疗机构高质量发展的有效手段,它涉及到医院管理的方方面面,其重要性和内涵不亚于三甲评审。要提高思想认识,从主管职能科室到一线医务人员,要统一认识,形成工作合力,切实抓好依法执业工作。二是坚持问题导向,严格依法执业。要按照法律法规规章和行业规范,依法行使执业权利,履行职责义务,强化运用智能监管平台,规范执业行为,树立良好医德医风。三是充分发挥区域医疗中心模范带头作用,狠抓工作落实。重点问题专项整治涉及面广,要准确把握整治范围,突出抓好不良执业行为积分,严肃查处非法执业行为;要认真贯彻落实打击欺诈骗取医保基金各项会议和文件精神,把工作抓紧抓实,确保取得实效。


     >> 返回

鄂公网安备 42100302000036号