设为首页 | 加入收藏 | 湖北卫生健康委 | 荆州市人民政府

此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

新闻信息

市卫健委召开安全生产暨巡察工作会议

发布机构:行政综合      发布时间:2019-03-27 15:36:48      阅读次数:187      

QQ图片20190327151721.jpg

2019年3月26日下午,市卫健委召开安全生产暨巡察工作会议。市卫健委党组书记、主任向华祥出席会议并讲话,市纪委监委派驻市卫健委纪检组长、市卫健委党组成员潘莉进行了巡察动员。副书记、副主任刘祖新主持会议。

会议传达学习了习近平总书记、李克强总理对江苏响水爆炸事故重要指示,和省委书记蒋超良、省长王晓东同志有关批示精神,以及市委关于安全生产方面工作的具体要求,压实了市直卫生健康系统安全责任,安排部署了巡察工作。

潘莉同志传达了市委巡察工作动员部署会主要精神,并从派驻监督视角看各医疗机构迎接巡察需要把握的五个重点,一是加强党的建设,落实两个责任;二是审计、巡察意见整改工作;三是对纪检监察组交办的问题线索和本院自收的投诉、信访件的调查、处置和回复情况;四是对纪检监察组日常监督检查发现问题的整改情况;五是财务管理工作。

向华祥同志在会上做讲话,他要求市直各医疗卫生健康单位一是要深刻汲取江苏响水爆炸事件事故教训,牢固树立红线意识。强调各单位要认真领会学习,高度警醒,完善各项管理工作,守住底线,保障群众利益和社会安全稳定。二是要迅速开展隐患排查,及时整改安全生产问题。要切实强化安全管理责任、积极开展问题排查整改、认真做好安全培训教育。三是要统筹做好各项安全工作,建立健全廉政安全、医疗安全、公共卫生安全、网络信息安全、意识形态领域风险防范机制。为推进全市卫生健康事业持续、稳健、高质量发展,为建设健康荆州,实现“万里长江、美在荆江”宏伟蓝图做出新的更大贡献

市卫健委在家班子成员及副县级干部,市直各医疗卫生健康单位党政负责同志、分管安全生产工作领导及纪委书记,市卫健委各科室负责人参加了会议。


     >> 返回

鄂公网安备 42100302000036号