设为首页 | 加入收藏 | 湖北卫生健康委 | 荆州市人民政府

此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

工作动态

石首市实施健康石首战略推进十项重点工作

发布机构:行政综合      发布时间:2019-03-14 09:49:24      阅读次数:375      

3月12日上午,石首市召开全系统2018年度工作总结暨2019年工作动员会议。会议指出,石首市卫生计生工作将围绕健康石首战略,以党建工作为引领,落实新时代卫生与健康工作方针,以业务建设年为载体,突出工作创新,突显工作特色,全力打造区域医疗中心,深化医药卫生体制改革,切实提高医疗卫生服务质量,进一步规范管理,不断增强人民群众获得感,全面提升卫生健康服务能力,为全市经济社会发展和民生改善提供有力健康支持。

会议确定了今年主要抓的十项工作:

一是进一步加强基层党建工作和作风建设,全面推行务实为民的行业作风,全面传承弘扬新时代卫生健康精神。

二是大力推进健康石首建设,建立健全工作机制,形成党政齐抓共管、部门通力协作的工作格局。

三是稳步推进医药卫生体制改革,建立健全现代化医院管理制度,探索建立科学合理、运行高效的医共体,充分调动各方参与医共体建设的积极性,逐步建立分级诊疗、双向转诊的就医格局。以业务建设年为载体,以建立优质高效医疗卫生服务体系为主线,大力促进服务能力、服务技术的提高。

四是推进计划生育转型升级,出生人口性别比控制在正常范围。

五是全面落实以控制传染源为主的综合防治策略,着力巩固血吸虫病防治成果。

六是全面落实基本公共卫生服务,加大重大疾病防控力度,提高卫生应急保障水平,不断加强公共卫生保障能力。

七是加强信息系统建设和应用,整顿规范医疗市场,提升行业监管能力,加强卫生健康行业监督管理。

八是进一步完善贫困人口健康保障机制,落实保障措施,全力打好健康扶贫攻坚战。

九是完成机构改革职能变化后需要开展的工作任务。

十是完成市委市政府中心工作(厕所革命、国家卫生城市创建等)。


     >> 返回

鄂公网安备 42100302000036号